Воскресенье, 24.11.2024, 09:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Скрежет в районе ведущей звезды
serygoldДата: Пятница, 27.06.2014, 19:10 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Aprilia RSV-1000R
Сейчас: Offline
Всем привет!
В общем проблема мне не известна, начинаю резко трогаться с места - появляется непонятный скрежет в области или цепи, или передней звезды, или сцепы, короче - не понятно откуда, потом все пропадает и становится гуд, на скорости и на малых оборотах скрежета нет, только с места и резко. Скрежет появляется не всегда. Мои подозрения падают на цепь, так как она неравномерно вытянута, ну или PPC, на которую грешит zviadi.
Ваши мысли господа?

zviadiДата: Суббота, 28.06.2014, 09:07 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Мои мысли - проверить натяжение цепи (это совсем просто и не надо никуда лезть гаечными ключами) и проверить сцепление на предмет износа дисков. Когда толщина пакета дисков уменьшается ввиду износа, на малом ходу и при запуске двигателя имеет место грохот, а при выжиме сцепления и его отпускании - еще и характерный стук срабатывания его привода.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

bormancbrДата: Суббота, 28.06.2014, 12:57 | Сообщение # 3
Мотоцикл: RSV1000R'06; CBR929RR`00
То бишь, этот звук только в момент схватывания дисков?

Если в сцепе видимого износа нет и всё остальное в норме (а проверить надо), то я б забил, потому что непонятно, с чем бороться..

В общем вот на что подумалось - такая хрень бывает. Природа не совсем понятна, что-то типа резонанса. Массово проявлялась на литровых джиксерах `05-06. Забавное ощущение- как будто корзиной картер пилит, хочется срочно разобрать движку)) Лечилось заменой какой-то шайбы под дисками, видимо чтоб сбить этот резонанс. Слышал, что бывает и на других мотах.

serygoldДата: Суббота, 28.06.2014, 18:18 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Aprilia RSV-1000R
Цитата bormancbr ()
То бишь, этот звук только в момент схватывания дисков?

Ну, я бы сказал да, но может и нет, так как при медленной езде в пробке травишь сцепление, а потом отпускаешь и резко откручиваешь газ, скрежета нет.

Цитата bormancbr ()
Забавное ощущение - как будто корзиной картер пилит, хочется срочно разобрать движку))

Ощущение такое же.

Цитата zviadi ()
на малом ходу и при запуске двигателя имеет место грохот, а при выжиме сцепления и его отпускании - еще и характерный стук срабатывания его привода.

Проблем со сцеплением ни когда не было, стуков при выжиме тоже не наблюдалось, не знаю на что грешить, ехать в долбанный сервис, где кольца меняют через глушак, тоже не хочу, сцепу разберу и промеряю.

sssДата: Суббота, 28.06.2014, 21:03 | Сообщение # 5
Мотоцикл: SL 1000
100% или цепь, или на передней звезде зубов уже несколько нет.

FritzДата: Суббота, 05.07.2014, 04:11 | Сообщение # 6
Мотоцикл: RMZ450
Такая же проблема, цепь вытянута неравномерно, скрежет, стук. Вывод один: менять звезды и цепь.
A если грешишь на сцепление, то скинь цепь и проверь, как будут переключаться передачи.

Сообщение отредактировал Fritz - Суббота, 05.07.2014, 04:12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024