Всем привет! Купил АПРИЛИЮ 2011 ГОДА С МАЛЕНЬКИМ ПРОБЕГОМ, ВСЕГО 2000 КМ.
Покатался месяц и начал ремонтировать двигатель. Поменял поршень и спустя месяц опять ремонт! Подскажите причину поломки. Есть два варианта: 1. надо настроить зажигание 2. смесь топлива (мало вероятно, масло добавляю в бак)
Я RS-ку в глаза не видел, сужу по опыту владения Явой. Очень похоже на перегрев... Ты его обкатываешь после замены ЦПГ? Не заливал ли бензин с более высоким октановым числом, чем положено? С системой охлаждения все в порядке? Ява на время обкатки предписывает увеличить долю масла в смеси... Что рекомендует Aprilia? Ну и в каких пропорциях мешаешь масло и какое масло?
Я RS-ку в глаза не видел, сужу по опыту владения Явой. Очень похоже на перегрев... Ты его обкатываешь после замены ЦПГ? Не заливал ли бензин с более высоким октановым числом, чем положено? С системой охлаждения все в порядке? Ява на время обкатки предписывает увеличить долю масла в смеси... Что рекомендует Aprilia? Ну и в каких пропорциях мешаешь масло и какое масло?
Бензин только 95 заливался с заправки в канистру, потом добавлял масло 1 к 30, хорошо перемешивал - и в бак! С системой охлаждения все в порядке было, уровень держал на норме. Обкатка проходила, только после замены может слишком рано начал скорость добавлять, хотя проехал 600 км.
потом добавлял масло 1 к 30, хорошо перемешивал - и в бак!
А на банке с маслом какие рекомендации? В Яву, насколько я помню, лил 1:20 и на обкатку 1:15, но могу ошибаться (лень лезть в мануал) -это если масло просто 2т. А было еще масло 2т, у которого были прописаны рекомендации на упаковке - 1:50, вот его 1:50 лил.
Не знаю актуально ещё или нет.. Судя по фото все проблемы от карба. Неправильно настроен. Купи икс-1 и настрой карб. Почини маслонасос, и следи за его состоянием. Обкатка по мануалу: 0-800км пробега (не крутить больше 6000) 800-1600км пробега (не крутить выше 9000) более 1600км (можно уже 11000 давать) Есть альтернативный способ обкатки, когда все эти стадии проходятся без езды, но нужно следить за температурой двигателя, т.к в мелкой Априльке нет вентилятора.
Сообщение отредактировал SWraith - Четверг, 23.04.2020, 11:39