Добрый день, потиху начал выкатывать свою 125-ку. Сегодня погнал чистить карб, заменить свечи, фильтр и масла в разных интересных местах) при разборе мота была обнаружена вот такая вот ерундовина. Как я выяснил позже - это задушка, задушка действует таким вот интересным способом: более 120 км\ч не разгоняет, упирается в отсечку по оборотам и становится корчом. Самое интересное, что до сотни едет вполне себе бодро. Собственно вот какой вопрос: как "по умному" вынуть нахер эту задушку (подсоединена к мозгам и прочей ерундовине), есть ли у кого-нибудь схема, как это всё дело спаять? А, и самое главное. Мот 2008 года, неполносильная RM. Заранее спасибо
Привет. Тебе нужно перерезать контакт залитый герметиком в блоке управления nipposendo. Он под задним сиденьем. Залит черным герметиком с противоположной торцевой части от той стороны где проводка выходит. Сам не резал взял мот с уже перерезанным отсечкой. В сети говорят, что тогда начинает крутить до 16тыс. Об. В минуту. Якобы там есть отметка на герметиком где расковыривание нужно делать. Потом зальешь герметиком дыру. Если получится - будь осторожен с оборотами - не убей ЦПГ. Фото блока ниже.
Кроме коммутатора (коммутатор пилить/сверлить стоит в последнюю очередь) необходимо поставить рэйв-клапан. Тут есть 2 варианта: 1. Ставить электро клапан (с соленоидом, тросиком, мозгами) 2. Ставить пневмо-клапан. Первый пункт более затратный, но подхват на 7200, 7800 или 8000 об/мин будет ярко выраженный, т.к. открываться он будет на этих оборотах. (Зависит от мозгов) Второй пункт менее затратный по деньгам, и весит пневмо-клапан меньше, но подхват чувствоваться будет меньше, т.к клапан будет открываться плавно. (Пневмо-клапана у меня небыло, что с ним делать не знаю) Также необходимо будет перенастроить карбюратор, убрать подачу вторичного воздуха в аирбокс, вытряхнуть трубу. И поставить свечу гоночную для фп br10eg NGK (Есть возможность прожечь дырку в поршне, если ездить с br8eg). Инструкция по раздушке тут на сайте есть. Как установить рэйв-клапан есть схема в мануале.
Сообщение отредактировал SWraith - Пятница, 03.07.2015, 23:25