Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:54 | Сообщение # 1
Сейчас: Offline
Возникла проблема с передними тормозными дисками - 6 заклёпок на нём растянулись и диск теперь немного болтается. Продаются они где-то? Можно их заменить самостоятельно? Мотоцикл - Aprilia Shiver. Сам диск ещё вполне свежий, менять целиком как-то жалко.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:21 | Сообщение # 4
Я слышал можно не переклепать, а заклепать сделав предварительно приспасобу в виде штырька с посадочным местом но какое усилие нужно что бы не перетянуть конечно можно и с помощью больших тисков. Очень хороший и весёлый человек. Характер общительный. Не женат.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:33 | Сообщение # 5
Если диск болтается или кривой - его надо менять. Эксперименты с тормозами обычно заканчиваются аварией. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Сообщение отредактировал zviadi - Понедельник, 14.04.2014, 08:33
Если не сильно горит, могу на днях узнать смогут ли на заводе переклепать
Мне интересен именно вариант "от производителя", т.е. если Aprilia выпускает комплекты креплений для дисков - значит, такие замены допустимы и одобраются. Если же производитель такую возможность не предусмотрел/умышленно запретил - это совсем другое дело и лезть туда не стоит. Изготавливать заклёпки самостоятельно мне не хочется совсем. Найти эти заклёпки не получилось - буду менять диски, лишним не будет в любом случае.
берёшь шарик от подшипника и прогоняешь его через заклёпку и всё, уже делал не раз и всё замечательно. даже диск снимать не обязательно, главное делать аккуратно. айтишник
Вот что, друг. Если рабочее полотно тормозного диска немного люфтит в коронке, то это даже хорошо, так как позволяет диску ровнее прижаться к колодкам. Не зря же делают "плавающие" тормозные диски. Я на собственном опыте это знаю, поскольку именно такие себе и поставил: http://www.af1racing.com/store/Scripts/prodView.asp?idProduct=38751 Так что не спеши с заклёпыванием их намертво, главное, чтобы в продольном направлении они сидели надёжно.