Всем доброго времени суток! Совсем недавно купил себе замечательную Априлия Мана. Аппарат с пробегом 40 тыщ и без пробега по РФ. Езжу примерно 3 недели и вот только сегодня решил поменять масло в двигателе. До случившегося все работало идеально. После замены масла решил завести, когда нажимаю на кнопку старта, в этот момент только щелкает реле где-то под фальш-баком и ничего не происходит. Аккум в норме, пробовал клемму скидывать - не помогло. Даже и не знаю на что смотреть еще. Может есть у кого идеи? Спасибо
Сказать что "аккум в норме", значит не сказать ничего. Он в норме потому что снаружи целый? Новый? Начать нужно с банального. Клеммы может плотнее надо прикрутить или реле стартера заменить. Или пусковое устройство к клеммам подсоединить...
Сообщение отредактировал Funtik - Пятница, 22.06.2018, 19:51
Аккум тестером смотрел, напряжение 12.8 показывает. Пробовал прикурить от машины - не помогло. Весь вечер курочил мот, чтобы добраться до реле и стартера. Пока известно точно, что сам стартер рабочий. А какое реле стартера подойдет? Или только заказывать из Европы?
Я не знаю конструктива Маны, но тенденция в других мотоциклах Априлия говорит, что с завода часто используется реле стартера на 50А. Есть афтермаркет на 150 Ампер. Вот такое и нужно.
Кто где их берет - от Ямахи или от старших моделей - вариантов масса. Для проверки можно просто замкнуть два силовых контакта реле отверткой. Если мотоцикл начнет заводиться - надо поменять реле.
На Шивере у меня пропал контакт в самом стартере, попробуй, как и я протянуть его контакты. Замерей, приходит ли вообще напряжение на стартер, когда жмешь кнопку.