Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:37 | Сообщение # 1
Сейчас: Offline
родной просил передать, что отправляется в Страну Вечной Охоты, оригинал традиционно стоит скотских денег.
из неродного попался мне пока только Honeywell GT101, тоже не копеечный, но уже $55 вместо $160, по характеристикам вроде годится.
кто-нить изучал тему с заменой-колхозом?
Добавлено (11.05.2014, 00:37) --------------------------------------------- Ну раз все молчат - поговорю сам с собой )))
датчик положения распредвала от змз-406 подходит. Колхоз с проставками и паяльником присутствует, но выглядит результат приемлемо, все работает, и стоит этот датчик 350 рублей в любом магазине запчастей для барж.
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:35 | Сообщение # 2
Хах)) Браво, гениально! Как волгарь со стажем, перебравший 406й вдоль и поперек, апплодирую стоя)) Я не особо присматривался, но похоже у меня на заднем колесе аналогичная хреновина стоит. Берём в копилку мудрости))
АПД: баржовых датчиков надо брать сразу про запас. Год - и оно издохло с теми же симптомами: дерганье стрелки, потом погода на луне, потом 0. Аминь, товарищи.
Сделал как описано в ветке. Поставил от Волги датчик распредвала. Одна хрень стрелка лежит. Надо будет зимой еще и провода все проверить и панель посмотреть. Поставил пока велокомпьютер;) но как вариант может и датчик быть бракованный от Волги.
Сделал как описано в ветке. Поставил от Волги датчик распредвала.
с проводами не напутал? расстояние от датчика до головок болтов крепления торм.диска какое? С родным датчиком там меньше 1 мм, если поставил дальше - не заработает.
С проводами не напутал. Информация по проводам есть хорошаня на сайте и в нете. Растояние до болтов менее мм. Я разбирал панель не днях. Там микросхема есть паяная рядом со спидометром. Так что уже ктото лазил. Решил забить на это. Спасибо за советы.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:03 | Сообщение # 8
Приколхозил датчик положения фаз распредвала от форд фокус 2/3 с моторами 1.6, 3000км, полёт нормальный. Только с зазором пришлось поиграться, если поставить зазор как у родного, то спидометр показывает в 2 раза больше, в итоге зазор получился около 6мм. По стоимости альтернатива сомнительная, просто датчик в силу профессии достался на халяву)
Привет всем! Хочется оживить немного тему)) В дороге отказал спидометр, и что странно, вместе с ним сбросился основной пробег... Такое возможно при умирании датчика скорости? Или что-то в мозгах глюкануло?
Отвалился родной датчик. Заказал оригинал с Европы. Сегодня установил, на скорости 100-110 да и вообще в целом выше 20 км/ч не поднимается стрелка. Куда копать?
Добавлено (16.10.2021, 12:34) --------------------------------------------- Разобрал приборку, моторчик стоит ровно. Датчик как я писал выше родной. Собрал, завел. При наборе скорости стрелка уходит вниз на спидометре. Считай на 6-7 часов. Вообще голову не приложу. Может кто сталкивался, или подскажет решение.