Rossanna, Поговорил сегодня с авто диагностом. Он говорит, что 3 ошибки из 4 это ерунда, которая удалится и скорее всего не появится более. Основная ошибка P0110 - ошибка по датчику температуры на впуске. Тут на первый взгляд 2 варианта. Проблема в проводке этого датчика или в самом датчике. Читал, что можно через GUZZIDiag считать именно параметры самого датчика и сравнить их с мануалом, но пока не разобрался как это сделать в GUZZIDiag. Я так понимаю, что где-то я накосячил в процессе установки реле стартера.
Сейчас: Offline
Про одну из тех, что на первых трёх фотках. Наверное... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Насчёт того, что от ВАЗа подходит (без перепайки) я бы предупредил, что реле-то оно может и по характеристикам такое же. Но вот разъёмы для подключения нифига не такие. Их там, не помню - то ли три, то ли два вместо четырёх, как на априльевских. И там расположение другое. В общем, можно и ВАЗовскую, но там разъёмы надо будет перепаивать. Это конечно дешевле. Теперь про реле стартёра. Вот схема, на ней релюха в табличке с надписью "Е". Круглая такая фиговина.
Всем привет! На седьмом году дружбы с shiver столкнулся с отказом в запуске. Раньше такие глюки были, всё решал шевелением контактов, но не в этот раз. Вычислил, что накрылась релюха стартера. Поиски привели к интересной находке! Точно такое же реле устанавливается на снегоход Yamaha vc540. Может кому-то будет полезен мой опыт.
Я думаю, что по электрическим характеристикам действительно подойдёт любое реле стартёра от любой машины или любого другого агрегата. У меня бензогенераторе какое-то стоит. Вопрос - поместится ли? Автомобильные, конечно, избыточны по мощности и имеют ещё втягивающее устройство, лишнее в нашем случае.
Реле стартера 100A 12V Honda, CF Moto, ATV, 35850MT4003, Yamaha, Suzuki. Можно такое посмотреть. Цена вопроса будет от 12 до 20 баксов за китай и тайвань соответственно. Я себе на Миллю взял тайвань 20 баксов 100 амперное( по мануалу 50 ампер) доволен пипец!
Вообще говоря, пока реле не куплено, наверняка его можно разобрать и почистить подгоревшие контакты (можно сначала управляющую обмотку проверить на обрыв тестором).
Разобрать можно НО! перед развальцовкой нужно отпаять провода от корпуса, а то потом релюху выбросишь. А вообще, я бы по цене 20 баков- штуки две или три взял 100 амперных и не парился бы. Заодно и кентам бы хватило))
Добавлено (28.05.2020, 15:16) --------------------------------------------- Потому как, если уже начала вые..ся, то это уже начало конца.
Привет всем! Вот и меня коснулась проблема с пуском. Я, конечно, запущу мотор другим реле, но если имеется доступный аналог, то был бы премного благодарен. То, что было выше не сосем подходит. От Ямахи реле стоит более 5000, от Хонды и т.п. непонятен номер, поэтому если есть точные сведения, поделитесь пожалуйста. Через пару дней ехать в отпуск!