Настало время заменить нижний ролик натяжения цепи. Сезон назад я снял с него остатки измочаленной субстанции, и прошлый сезон ездил на остатках конструкции (7000 км). Зимой полез в деталировку и заказал по парт-номеру запчасть у англичан. Пришел эластичный "бублик" желтого цвета, предположительно из полиуретана. Я снял ролик с маятника и стал совмещать детали, но оказалось, что они сопрягаются с недопустимым зазором, а по идее должны одеваться внатяг. Я отмыл и разглядел снятый с маятника ролик. Оказалось, что он состоит из каленой втулки, на которую одета сверху другая втулка из материала типа эбонита - на нем остались заметные следы от цепи. Причем, отмытые, они легко проворачиваются относительно друг друга. Народ, если у кого этот узел сохранился в свежем состоянии, или кто знает истинное его устройство - отпишитесь пожалуйста. Может есть опыт его усовершенствования, или замены?
При заказе по ссылке с Али обязательно пишите продавцу что нужен именно пластиковый ролик и нужный диаметр подшипника,присылают резиновые и не всегда с нужным внутренним ответстием.