Откручиваешь пробку радиатора,переворачиваешь мотоцикл,сливаешь Может стоит посмотреть мануал???перед обслуживанием мапедки???--самая нижняя точка--водяная помпа-снизу есть сливной болт.
Надо еще открутить пробку на радиаторе. Должен слиться, но можно еще мот понаклонять, и стартером покрутить при выключенной кнопке зажигания. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Добавлено (04.01.2014, 01:09) --------------------------------------------- если отбросить шутки-- lexalepel, -на фото,что выше не болт слива антифриза-его не трогай.Скачай сервис мануал,там красиво на фотках с стрелочками показано,где слив тосола,где уровень антифриза в расширительном бачке и т.д.-очень полезная книжица по обслуживанию. Сервис мануал ищи в меню сайта-техническая документация мануалы.
а то что скинул Yarry это болт , вместо которого нужно вкрутить другой, более длинный болт, что бы застопорить двиг в вмт Кстати идеально подходит болт верхней опоры двигателя
я открутил болт возле расширительного,антифриз вытек,радиатор пустой.Потом я все вылил с расширительного и все) а сколько примерно заливается антифриза?и когда заливать буду,надо ли заливать в радиатор?
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:49 | Сообщение # 12
Сейчас: Offline
lexalepel,Давай еще раз!!!Когда покупаешь любую технику,вещь-к ней прилагается инструкция,как пользоватся.В мануале пишет,что делать,через какой пробег заменить,объем,где слить,куда заливать и т.д.
Цитата
сколько примерно заливается антифриза?
-не помню,читай в инструкции.
Цитата
когда заливать буду,надо ли заливать в радиатор?
-а разве есть другой метод? Наверно твой следующий вопрос будет-нужно снимать пластик,чтоб открутить пробку радиатора и залить антифриз???
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:54 | Сообщение # 13
lexalepel, кроме шуток, ты действительно не поленись и открой мануал. Там все написано. Замена антифриза, очень простая процедура. В процессе эксплуатации мотоцикла, ты столкнешься с куда более трудными процедурами, и если ты будешь задавать вопросы типа в какую сторону закручивать болт а в какую откручивать, то далеко ты на моте не уедешь ( во всех смыслах). Читай мануал, и если там нет какой либо информации, вот тогда и спрашивай и тебе всегда помогут.
Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
встречный вопрос по замене антифриза - в мануале напсиано "этиленгликоль без нитридов/ниратов"... Какой лить? G11 (синий) или новый G12 (красный)? С уважением, Влад.