Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda Africa Twin 750 (RD04)
Сейчас: Offline
Прошу прощения, еще вопрос: кто-то потрошил задний тормоз? При нажатии на педаль не срабатывает стоп-сигнал. Точнее срабатывает, но только первые один-два нажатия после недельного перерыва. С проводкой все в порядке. При замыкании контактов между собой -- светит. Дело в самом переключателе. Если его свинтить система потеряет герметичность или нет? Придется заливать и прокачивать новую жидкость? И сам переключатель ремонтопригоден или только менять? PS: на контактах следы тормозной жидкости.
у меня, наоборот, всегда светит задний стоп... выключатель снимал продувал и прогревал, прочищал - толку не было... весной прикрутил - все равно горит стопарь.
Если свинтить - тормозуха вытечет. Придется прокачивать и заливать новую жидкость, но это быстро и просто.
У меня в начале года было залип тормозной датчик и все время светил, но пришел в норму после того как энергично пожмакал педальку с минуту. А сейчас этот же задний датчик перестал срабатывать после нескольких дней затяжных дождей. Залило его что-ли. Есть смысл пытаться промыть датчик, или пора заказывать новый?
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:01 | Сообщение # 7
Marsikus, Пора заказывать новый, вэдэшка не поможет, мой тоже сдох) Кто-то писал, что от чего-то подходит, вроде от фольксвагена :) ЗЫ: когда снимаете задний тормозной цилиндр смотрите, что бы тормозная трубка проходила как можно дальше от цепи. А то я по невнимательности и дурости распилил трубку цепью
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:29 | Сообщение # 8
Ага, от Фольсвагена. Я ставил такой FACET 7.1102. Только пришлось подогнуть сверку контакт, так как немного не подходит по высоте. Работает без проблем.
Всем доброго времени суток. Подскажите чайнику с чем может быть связано периодическое пропадание заднего тормоза? То все нормально, то вдруг педаль вниз проваливается...
Эль, На старом пегасе диск 220мм, если активно ездить и работать задним тормозом то он перегревается. Бороться с этим можно либо заменой диска и суппорта на инжекторный (там 240мм), либо заливкой гоночной тормозухи с повышенной температурой кипения, что хоть как-то спасает.