Менял обгонную муфту (бендикс), крутился только коленвал, все остальное стояло неподвижно
Поменял бендикс, смотрю все крутится, думаю ща соберу и помчу.. Не тут то было..Руки кривые, собрал все это добро обратно
НО- Закрутил за длинные болты со стороны Ротора, когда крутанул двигатель, болт цепляет за катушку генератора и естественно повреждает обмотку.. Занёс обмотку специалистам намотали поврежденную заново, в итоге искра все равно очень слабая (фт уже намотаной заново)
Подумал сам не разберусь, завез мото в мастерскую.. Простоял он там все лето.. Они говорят "разбита посадка шпонки, искра бьёт не в тот момент поэтому не заводится, а искра была изначально когда ты привез мото..)
Здесь уже ничего не поделать, ремонт стоит цену мотоцикла..продавай на детали итд. Но они его заводили несколько раз, пшикая что-то в карб и одновременно крутя двигатель, работал то время пока туда пшикаешь Они это объяснили мол работает пока шпонка не сходит с места, потом она смещается и глохнет
Забрал я свой мото обратно к себе в гараж, купил новую свечу, кручу двигатель ну нет искры как должна быть, её практически не видно, пальцем скорей можно ощутить чем увидеть Я согласен посадка под шпонку разбита, кто-то сунул руки пытался сузить, но до этого в этом не было проблемы, мото работал как швейцарские часы Мои соображения, если он заводился пшикая в карбюратор, а искра очень слабая, то значит все и дело в искре (а не в том что посадка под шпонку разбита ротор смещается и искра бьёт не в правильный момент) Ещё залепленный силикономи датчик хола, но он такой и был Повторюсь- мото работал отлично, пока не стёрся бендикс, при замене его повредил обмотку генерратора Бендикс поменял-всё крутится А вот по поводу обмотки я не уверен, сомневаюсь что она работает как надо, думаю в ней причина слабой искры.. В моих краях пользованная стоит 100еу.. отсюда и вопрос Из-за не исправной катушки генерратора может быть слабая искра? покупать новую? или она не при делах к искре Априлия у меня впервые, любая помощь и подсказка приветствуется, буду очень благодарен!
Я бы поискал толкового сварщика. Наплавил бы полуавтоматом на место , где повреждена шпонка и дремелем восстановил бы ее посадочное место. Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин