Здравствуйте все. Поехал я, значится, в Крым на майские. В Каменск-Шахтинском увидел, что двиг с левой стороны весь в масле. Проверил затяжку болтов крышки сцепления - оказалось, что ослаб болт чуть левее выштамповки под корзину сцепления. Тот, что уплотнен медной шайбой. Там же была закуплена и поставлена новая шайба, винт затянут, движок оттерт. Сегодня утром перед РнД двиг снова в масле. Оказалось, что льет из под цилиндра около переднего болта рядом с шахтой цепи ГРМ. Этот болт затянут по самые помидоры.. У меня есть Атеновский комплект прокладок, но в нем две одинаковые прокладки из картона. Почему их две? Больше, вроде, некуда пихать еще одну прокладку. Спасибо.
restrict, По мануалу да и вообще должна стоять одна прокладка. На всякий случай сравни толщину со старой. Я думаю положили ее как еще одну запасную, хотя она редко требуется. MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
Ну вроде у меня все кончилось благополучно. Масло текло из под задней левой шпильки, прокладка старая высохла, когда снимал, рассыпалась по кусочкам. Как мы выяснили с restrict, почему то прокладок бывает два вида, на картинке внизу справа на прокладках видно, на одной стенка толще чем на другой. У нас там в картере углубление, в цилиндре нет ничего, просто плоскость, так что по идее на наши моторы пойдет с тонкой стенкой. При замене извратился и снял цилиндр в сборе с головкой, избежав тем самым необходимость замены прокладки под головкой и ее протяжку через 1000 км. Но если кто будет так делать, советую делать с товарищем, цилиндр + головка тяжелые, торчит башмак натяжителя, цепь мешается, еще и кольца в цилиндр надо заправлять. Я делал один, знатно поизвращался. Прокладка садится на Loctite 574, анаэробный герметик. 50 мл стоит в районе 1500. Этот же локтайт используют на автовазе, на 16 клапанных моторах. У нас в автомагазинах для отечественных запчастей продают этот локтайт расфасованный по шприцам за 300 р. Может быть в других городах тоже есть такое, удобно, чтобы не покупать бутылек. Все собрал, пока не бежит)
А маленькое колечко, что в центре, куда ставится ? Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Stream, motosds, Да, это кольца - прокладки приемного коллектора. Очень хрупкие, сволочи.. Еще и внешний диаметр чуть больше отверстия в головке. Езжу без них уже больше 15т.км. Не сечет. Прогара нет. Если кому-то надо: толщина прокладки под цилиндром 0.6мм