Доброго дня. Озаботился в межсезонье обслуживанием тормозов. Противоскрипных пластин в суппортах с покупки не ночевало. На передний подобрал от КТМ - 60013018000. Также купил направляющий палец колодок - КТМ 60013017000. Но не нашел ничего для заднего суппорта. Подскажите, от чего подойдет, если кто знает. Сами суппорты отпескоструены и выкрашены порошковой краской. Заказаны армированные шланги HEL.
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:48 | Сообщение # 3
Сейчас: Offline
Petr82, посмотри, если не сложно. Потому что на БМВ в ремкомплекте палец нарисован. А ставить его у нас некуда. Т.е., суппорт, возможно, вообще несовпадающий.
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 20:23 | Сообщение # 6
Сейчас: Offline
Maress, о, круто! Спасибо Имеет смысл заказать оригинальные колодки. Petr82, Это номер от уплотнений поршня. А мне нужна пластина, ставящаяся под колодки. Но спасибо
restrict, Я в своё время на AF1 покупал оригинальные колодки на перед за тыщу - полторы, но там с доставкой беда, надо много всего сразу заказывать) Тормозят отлично - брембо всё-таки. На зад я вообще купил себе кучу колодок с али по 300р, ибо на 220-мм диске при джимхане и грунтовках они стираются тыщ за 5-6 и чёт проблемно было найти такие колодки и стоили они полторы-две тыщи.
Petr82, да, я уже разобрался, что оригинальные колодки идут сразу с пружиной на корпусе. Maress, на неделе заеду в один известный магазин, торгующий брембами. У них там завоз 07bb03 с разными составами. Будем посмотреть. Задние колодки - это боль. С городской ездой и джимханой, trw 523 стираются за 3500-4000км.
restrict, на зад могу рекомендовать колодки с али, разницы я не заметил) На пред тоже оттуда заказал, но какие-то топовые - керамика, все дела) Посмотрим, как себя поведут, если что - выкину)
После очередной замены задних колодок потек суппорт из уплотнений тормозного цилиндра. Путем недолгих поисков, были найдены два варианта подходящих нам ремкомплектов уплотнений тормозного цилиндра: KTM - 54613318200 BMW - 34 21 7 651 957 КТМ нигде не нашлось в наличии, взял BMW. Встает все отлично, суппорт течь перестал =)