Предыдущая цепь отходила 23Ккм. Эту пришлось менять после 12. Причём замок цепи сильно износился, оси в нем истончились, погнулись. Что сним могло быть не так?
даже странно что цепь так мало прошла..... Неприлично мало! Думаю, ты ведь ее накидывал на новые звезды, да?
Может производитель фуфло или подделка китайская? Больше нечем объяснить.... Не такая у пегаса мощщ чтобы цепь убить за 12 000 км. Пусть даже ее ни разу не мыли и не мазали и ехали с полной загрузкой.
Да даже и 23000 км это мало для 520ой сальниковой цепи на таком моте как пегас. Хорошая цепь 30 000 км ходит и на более мощных мотоциклах.
И еще... возможно у каждого свой подход к "цепь кончилась". У меня - когда зубья звезд становяться похожи на циркулярную пилу.
Сообщение отредактировал Nikola48 - Среда, 01.07.2015, 13:43
Город: Severodonetsk Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Сейчас: Offline
либо мерять по рук-ву (там сколько-то звеньев должны быть не более какой-то длины), либо по простому - если цепь на зведе можно оттянуть более чем на половину длины (высоты) зуба - поря менять... ну и проверять на закусывания/дефекты сальников и прочие "внешние" повреждения.
Сообщение отредактировал LimUS - Суббота, 04.07.2015, 23:09
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:13 | Сообщение # 9
Спрей дорого, льём с товарищем трансмиссионкой, цепь прошла уже под 20к, ну у меня уже скоро пора менять, ибо подзагандошил перетягиванием, у товарища прошла чуть больше, полёт нормальный.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:50 | Сообщение # 11
Это извечный спор - мазать цепь или нет. Ходят на самом деле одинаково что так что сяк. Почему твоя предыдущая так быстро скончалась? Вопрос открытый. Я вот считаю что вообще мазать не надо. Но мажу раза 2-3 за сезон)))Баллон уже 3 сезон истратить не могу. Но у меня и не изнашивается. Что на предыдущем моце, что на этом. Подтягиваю один раз за сезон. Да и то больше ради приличия. Не сказать, что прям болтаться начала. За сезон накатываю тыщь 8.
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Kawasaki ZL-400, Aprilia Pegaso 650
ЦитатаMaress ()
баллона хватило на крайне мало смазок
написано раз на 10 должно хватать. У меня он еще не закончился. Очиститель раньше кончился, правда им у меня товарищ пару раз пользовался, перед тем как поливать свою цепь мотюлем. Ну я не претендую на истину в последней инстанции. на тот момент это было оптимальное решение по соотношению цена/удобство использования