Всё, этот сезон я закрыл ( Ехал по МАКДу на своем Версусе, до гаража оставалось 5 км Потеря мощности, через 2-3 минуты "хрум-хрум", блокировка заднего колеса, клин движка. По инерции на нейтрали докатился до заправки, телефон сел, пришлось купить зарядку, далее мотоэвакуатор(
Скорее всего оторвало тарелку клапана - это бывает на этих движках Пробег 42900 км.
Я в приметы особо не верю, но последние три выезда мне всегда приходилось останавливаться перед разложившимися мотоциклистами, при том, что за все лето был свидетелем ДТП раз в месяц. И в этот день ехал с работы - парень передо мной улетел под камаз (живой, родственников дождались, мот погрузили). Есть ощущение, что ангел хранитель устал и решил, что мне сезон пора заканчивать.
Carbonoid, ну вот практика показывает, что да - сезон лучше пораньше заканчивать. Я, вон, тоже в том году закончил - и только к лету оклемался более-менее...
Да, неприятность... Год мотоцикла - не 12-ый случайно? Пишут, что болячка в неудачной конструкции клапана в правом цилиндре. Точнее - в хвостовике, где сухари. За лето было несколько объявлений по версисам с убитыми движками. Видимо, это не просто страшилка, а серьезная проблема.
Со стороны впускного коллектора в минусе один впускной клапан Второй впускной клапан загнут((( Соответственно, минус головка, минус блок цилиндров и по всякой мелочи - поршень, возможно шатун, и т.п и т.д.
Что-то резко стало жалко денег... Вспомнил Закон о защите прав потребителя. Если быть буквоедом, то помимо гарантии существует еще срок службы. Если он не указан производителем (на Versys я его не нашел ), то по закону 10 лет. При существенном недостатке, возникшей по вине производителя, замена за счет Kawasaki Heavy Industries. Донес эту печальную весть представительству Кавасаки в России. Попросили фото, VIN, сервисную книжку. Сказали, что будут связываться с Европейским представительство. Ждем-с...
Добавлено (12.11.2018, 15:20) --------------------------------------------- В продолжение темы. Получил ответ от представительства Кавасаки в России: "Производитель дал добро по ремонту двигателя на основании «гарантии доброй воли»." Мотоцикл в полуразобранном состоянии отвез в ремонт. Будем ждать диагностики. Надеюсь, к весне успеют перебрать.
Сейчас: Offline
Это явно не мой случай. Да и мотоцикл 2007 года был... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13