Воскресенье, 24.11.2024, 19:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Новый подопытный - EBR 1190RX
-AS-Дата: Четверг, 12.05.2016, 23:01 | Сообщение # 196
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Trail
Сейчас: Offline
Посмотри как оценят, а то сразу в независимую экспертизу обращайся...

zviadiДата: Воскресенье, 15.05.2016, 17:13 | Сообщение # 197
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Успеется. Все равно америкосы динамят меня с запчастями, мапед еще недели три минимум стоять будет без дела, за это время мне страховая уже что-то выплатит.

Добавлено (15.05.2016, 17:13)
---------------------------------------------
Узнал вчера вечером, что сегодня заканчивается 20%-ная скидка на запчасти EBR. Это еще плюс 300$. Написал письмо ликвидатору и спросил - не с этим ли связана задержка моего заказа?
Две недели уже динамят... Другие юзеры пишут, что максимум два дня рассматривают заявки на запчасти.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

kreonДата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:02 | Сообщение # 198
Мотоцикл: +
zviadi, фига ты, везучий... Экип не забудь в требования страховой включить. Комбез, боты, перчатки, шлем - это все еще на пару штук потянут.
ОСАГО-то нынче до 400 тысяч.

- Kawasaki Versys 650 2007 ( naked )
- Aprilia Shiver 2008

zviadiДата: Пятница, 20.05.2016, 08:49 | Сообщение # 199
Чтоб включить экип, возможно придется в независимую экспертизу обращаться. А у меня чеков на экип нет, а страховая без чеков считать вроде как отказывается. Хотя обязана... В любом случае, эксперт от страховщика куртку и оба мотобота оформил на списание. Остальное все без единой царапины - даже удивительно... Еще меня очень удивляет, что я за 11 сезонов уже столько раз падал и при этом ни разу не ударялся головой. То ли я как-то ее подворачиваю машинально, то ли из-за того, что втыкаюсь при падениях плечами, голова в шлеме никогда не достает до асфальта...
В общем, эксперт нормально все вписал, теперь весь вопрос - сколько выплатит страховая из того, что он вписал...

Добавлено (20.05.2016, 08:49)
Так, страховая что-то выплатила. Не сказать, что мало, но я вызвал на сегодня независимого эксперта. По-моему страховая продинамила меня с экипом...

У народа с АФ1 тоже пошли неприятности с ЕБРами - у одного мотик стырили возле дома позапрошлой ночью, второй под джип попал и затоталил мотик, третий на днях лоусайд поймал - тоже тотал surprised Смотрю на фотки того, что с лоусайдом - повреждения точно как у меня, только еще рама мятая. Я уж прямо нервничаю весь: у меня же тоже теперь мотик боком едет и вилка криво стоит - даже на глаз это хорошо видно. Но рама визуально в порядке...
В общем, попрошу, чтобы мне на выходных начали разбирать мотик, начали править колесный диск, разбираться с вилкой, приваривать подножку и что-то колхозить вместо лапки КПП. И можно ездить, обмотав пластик армированным скотчем biggrin А то что-то с запчастями ситуация неясная - в начале недели переписывался с ликвидатором, обещал ускориться - и вновь тишина... И еще недели две это все идти будет. Уже, наверное, июль начнется...

Второй мотик что-то покупать неохота... Во-первых, после EBRа ни к чему душа не лежит вообще, во-вторых - было у меня уже два мотика, один все равно был гораздо лучше другого. Думал купить себе вторым KTM 690 SMC, чисто для города и пробок, да что-то подумал - и забил. Одно у него достоинство - запчасти есть в наличии любые в течение недели. Да и не езжу я почти по городу... А в поворотах держу скорость выше, чем максималка у этого КТМа при попутном ветре. Тошнить на нем наперегонки с жигулями желания нет. Чоппер тоже не хочу.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

СаваДата: Пятница, 20.05.2016, 09:33 | Сообщение # 200
Мотоцикл: RSV MILLE 1000 R factory
А KTM 1190 RC8 не пробовал?
Если будут разбирать твой - смогут проверить геометрию рамы? Может повело?

Сообщение отредактировал Сава - Пятница, 20.05.2016, 09:34

zviadiДата: Среда, 25.05.2016, 08:46 | Сообщение # 201
Цитата Сава ()
А KTM 1190 RC8 не пробовал?

Крайне неудачная модель КТМ... Да и смысл брать более дохлого и ломучего спорта после EBR? Даже панигале после него не катит - куда там КТМу...
Я уж лучше себе большую дорсу опять куплю, чем этот КТМ. На ней хоть сидишь по-человечески и мотор нормальный.

Цитата Сава ()
Если будут разбирать твой - смогут проверить геометрию рамы? Может повело?

Проверить-то конечно смогут, только если ее повело - это всё, конец.

Добавлено (20.05.2016, 22:36)
По результатам сегодняшнего осмотра мотоцикла независимым экспертом со снятием пластика - с рамой все в порядке. Алилуйя, мля...
В дополнении к тому, что надефектовал я лично - левое перо ниже правого на 5 мм, на нем согнут кронштейн крепления переднего крыла, кривой паук, поврежден ограничитель нижней траверсы, поврежден левый пульт, левый клипон погнут, задний левый поворотник пошкрябан, разбиты оба воздуховода к обоим радиаторам водяного охлаждения, левый радиатор сместился к центру мотоцикла и уперся в звуковой сигнал.
Короче - еще минимум четыре больших детали заказывать.
Мда, хрупковат оказался мотоцикл...

Добавлено (25.05.2016, 08:46)
В общем, попадос мне на доставку пластика из США - сегодня смотрел в калькуляторах USPS и UPS. Первые вообще ничего не высылают в РФ в таких габаритах, вторые за доставку одной посылки просят почти 700 баксов при стоимости самой посылки в 650. И это одна посылка - а мне надо две примерно одинаковой суммы.
ХЗ теперь, чего делать... 1400$ почте дарить желания нет ни малейшего.
Теперь понятно, почему на фирме Эрика тянут с расчетом стоимости доставки.

dimapilotДата: Среда, 25.05.2016, 08:54 | Сообщение # 202
Мотоцикл: nx650/tm530/smr450/sd1290/фантом)
Надо бросить клич по форумам и друзьям... У меня один кадр часто мотался иногда и самолеты перегонял, но теперь уже два года не вылезает из Штатов... Пластик в чемодан влезет?

zviadiДата: Среда, 25.05.2016, 09:00 | Сообщение # 203
Нет конечно. Там боковина одна - это кусок пластика полтора метра на метр...
И гоночный не купить по той же причине.
Напишу-ка я америкосам, чтоб высылали все остальное, кроме пластика. Посмотрим, что ответят...
А пластик мне здесь будут делать - есть тут у нас умелец один... Сейчас карбон на феррари ваяет. Я думаю, по имеющемуся пластику на бьюэлл сможет сделать нормально и нормальной толщины. Я ему свой правый мотобот с карбоновым каблуком как раз сегодня хочу в ремонт сдать, посмотрим, как починит...
Карбоновый обвес мне не нужен - говноматериал, толку от него ноль, кроме понтов. Пусть фибергласс нормальный сделает.

dimapilotДата: Среда, 25.05.2016, 09:06 | Сообщение # 204
Мотоцикл: nx650/tm530/smr450/sd1290/фантом)
Далай карбоновый обвес! Пиндосы будут у тебя заказывать!)))
Себе можешь любой сделать, главное - лекала уже будут)))

Сообщение отредактировал dimapilot - Среда, 25.05.2016, 09:08

zviadiДата: Суббота, 28.05.2016, 23:10 | Сообщение # 205
Карбон - одноразовая вещь. Экономия пол-кило веса мне до лампочки.

Добавлено (25.05.2016, 21:30)
Написал американцам письмо, объяснил им, в чем могут быть проблемы с расчетом стоимости доставки и попросил их удалить весь пластик из моего заказа. Написали, что все сделают. Ждём...
Созвонился сегодня с человеком, который карбон для феррари делает. Забрал он сегодня весь мой пластик, обещал изготовить матрицы и сделать обе боковины, обе половинки морды и крышку эйрбокса. За все про все будет порядка 80-85 тысяч. Ремонт мотобота бесплатно biggrin Завтра оплачиваю аванс - и понеслась... Говорит, за неделю управится.

Добавлено (28.05.2016, 07:12)
Ну что - первый пошел! biggrin Наконец-то ликвидатор сподобился выдать стоимость первой партии запчастей и стоимость отправления. Всего-то 25 дней прошло wink
Итого: сами запчасти - 830$, доставка - 216$.
Оплатил сегодня, жду от них трекинг в понедельник.

Добавлено (28.05.2016, 23:10)
Видео покатушек Эрика и некого Майка с негром:

Эрик неправильно ноги ставит на подножки biggrin Майк этот, по ходу, отвечает за запчасти - это с ним я переписываюсь уже 4 недели.
Все такие законопослушные по части скоростного режима - аж противно...
Негр, кстати, ездит достаточно хорошо - на его канале есть видяхи с трека, где он дубасит на своем джиксере.
Ист Трой - весьма симпатичный город. Эдакая типичная одноэтажная Америка, мечта советского человека времен перестройки.
Обратил внимание на кач-во изготовления мотоциклов - пластик ровный, литье колесных дисков ровное, зазоры минимальные. Работа над ошибками идет - это не может не радовать.

NozomiДата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:47 | Сообщение # 206
Мотоцикл: BMW F800GS
Прикольно! Интересно - он просто купил мот и Эрик оказал ему такую честь или он типа блоггера? Приятные люди. Дороги, кстати, в некоторых местах не совсем идеальны.

zviadiДата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:18 | Сообщение # 207
Купил еще один мот, у него их несколько штук, в т. ч. RSV4.
В конце ролика он стоит возле своего Х5 с закрытым прицепом и говорит, что внутри него находится его новый EBR 1190 RX.
А вот как раз ролик со всеми его мотоциклами:

Неплохо в США негры живут...
Дороги в Ист Трое действительно говеные - все в колдобинах и битумных заплатах. Но сам город приятный.

Эрик уже давно играет роль свадебного генерала. Все с ним ручкаются и автографы просят. По-моему его это прёт biggrin Что-то он там в начале ролика сказал насчет того, что ему далеко ехать с ними нельзя, а то жена заругает. Красный SX - его личный мотоцикл.

NozomiДата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:25 | Сообщение # 208
Мотоцикл: BMW F800GS
Да, он там говорил, что его жена дома ждет) Красный SX его, и говорит, что руль на проставках, типа туринговый для старичков. Там видно, насколько он выше стандартного.

zviadiДата: Вторник, 07.06.2016, 10:12 | Сообщение # 209
К слову, когда с моего мотика сняли весь пластик, то оказалось, что сам по себе он размером чуть ли не меньше RSV4 - очень короткий мотоцикл. Передний обтекатель и фара ему добавляют почти пол-метра.
Я бы сделал из него стрит, но слишком много всего покупать пришлось бы...

Добавлено (04.06.2016, 21:38)
Наконец-то посылка в Питере...
Отправили мне ее 27 мая, 5 дней она провалялась в почтовом отделении Висконсина из-за отсутствия инвойса angry Раздолбаи пиндосовские...
Затем по моему пинку отправитель выслал инвойс и посылка поехала по всем Соединенным Штатам. Из Висконсина посылка поехала в Иллинойс, потом в Кентукки, потом в Нью-Джерси, потом в Филадельфию, потом опять в Нью-Джерси, потом опять в Филадельфию surprised Из Филадельфии она поехала... в Кёльн! Ебанарот, это ж совсем не Российская Федерация! Из Кёльна вчера прибыла в Питер. Надеюсь, в понедельник мне её вручит местное отделение UPS.
Итого - без затупов с инвойсом посылка шла всего 5 дней, из них 2 дня моталась по Штатам. И ровно месяц я переписывался с отправителем.
Я уж прямо волнуюсь - те ли запчасти мне прислали... С таким распиздяйством ожидать можно всего. А еще ведь мне вторую посылку отослать должны!

Добавлено (07.06.2016, 10:12)
Вчера вечером выяснилось, что не избежать мне похода в таможню. Платить ничего не придется, но придется собрать кучу документов о том, что я собственник мотоцикла, что покупаю для себя, какие-то заявления начальникам таможни писать надо... Все это уже отослал, но теперь ПТД заполнять надо. Еще и режим работы этой организации 3 часа в день, девочки эти таможенные то есть на работе, то нет... Бардак, блеать...

Кстати - беспошлинный ввоз в 1000 евро рассчитывается с учетом стоимости отправления посылки.

kreonДата: Среда, 08.06.2016, 13:13 | Сообщение # 210
Мотоцикл: +
zviadi, расскажи потом как чего заполнял. Я тоже запы таскаю, но пока не попадал на такое...

- Kawasaki Versys 650 2007 ( naked )
- Aprilia Shiver 2008

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024