Я когда в Питер ездил последний раз (осенью 2014) вот тут останавливался: http://www.101hotels.ru/main....eg.html А так можешь поискать квартиры кто сдает, помню один раз жили в квартире на чердаке/мансарде в центре)) вид крутой был, жаль это было давно и контакт владельца я естественно потерял. Да и в Питере много всяких мини отелей)
При посещении Питера всегда останавливался в хостеле (т.к. по факту только сплю и завтракаю в номере). Останавливался 2 года подряд в http://oldhotel.ru/ - неплохо, довольно чисто. В середине мая цены там будут от 700 (в 8-местном номере) до 900 (в 4-местном номере). Поеду в апреле на IMIS 2015, жить буду в http://www.simplehostel.com/ - говорят, дёшево и аккуратно, есть интернет и компьютеры. Место в четырёхместном номере в хостеле на Невском стоит 750, на Гороховой - 550 рублей. Если ехать втроём - легче выкупить 1 комнату на 4 места, что не дорого и снизит риск кражи вещей, например.
Как вообще относитесь к проживанию в хостеле?
Добавлено (17.03.2015, 18:35) --------------------------------------------- И ещё - планируется ехать весь путь за раз, без промежуточных остановок/ночлежек?
Сейчас: Offline
Outland, Спасибо за инфу. В идеале хочется за раз. С остановкой отдохнуть, перекусить. Если добавлять ночевку не уложимся в формат выходного дня. Хотя для меня это первый опыт 500+ на мопеде. На авто 1000+ да, но это совсееем другая история Про комнату , хорошая идея. Хостел нормуль. Если уж совсем не гадюшник. Но на трассах иногда такие с позволения сказать кемпинги бывают, что иной хостел *** фору даст.
Добавлено (17.03.2015, 19:29) --------------------------------------------- zviadi, общественный транспорт это хорошо, но хочется то ведь на своем
Пройдете легко. Я два года назад на пегасике довольно быстро и легко проехал, остановок не делал, только заправки через каждые 180-200 км, именно с такой периодичностью расставлены заправки ВР. Правда шел я 150-160 всю дорогу, на самых плохих участках дороги 130.
Kosmach, у меня звезды родные были. Ты пока не привык, мне по началу на нем тоже вибрация мешала..., потом привык и у ручки газа было 2 положения: вкл и откл. По опыту такой дальней поездки на предельных скоростях - у меня ослабла от вибрации гайка рулевой (в результате, вышли из строя подшипники) и открутились болты подрамника. Не забывай все протягивать, обязательно проверь болты подрамника, их 4 - два у подножек и два под черными накладками боковыми в районе бака. Откручиваются эти два верхних болта и весь зад мотика падает на колесо...
Сколько ездил убедился, что валить на дальняке не вариант, т.к. 1. Увеличивается расход топлива. Чаще приходится заправляться, плюс затратнее. 2. Физически на большой скорости сильнее устаёшь. Постоянно надо быть в концентрации, приходится совершать больше обгонов. 3. Из-за физической усталости дольше времени тратишь на остановках, которые из-за возросшего расхода становятся чаще) От моего дома до СПБ около 700км. Я обычно держу 100-120, хотя дорога позволяет валить и быстрее. Стараюсь просто всё время ехать и сильно на остановках не задерживаться. В итоге 700км в среднем проезжаются за 9 часов. Если ехать на пределе, то я думаю по времени получится то же самое
Протянуть мало, ставь на любой фиксатор резьбы, не ошибешься и в будущем протягивать не надо будет. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Итак, на этих выходных был в Питере - simplehostel.com неплох. Единственная проблема - отсутствие горячей воды: у них стоит бойлер, которого не хватает на всех. Кто успел - тот помылся. С парковкой не совсем понятно: хостел находится внутри двора дома, двор отделён от улицы забором с домофоном, вход только по коду. Заводить мотоциклы можно через "пешеходную" дверь, тут проблемы нет, однако, за безопасность мотоциклов никто не отвечает. Лучшу бы найти парковку охраняемую, что стоит денег (на троих-то дешевле :> ). Забронировать номер можно заранее, это бесплатно, если вдруг передумали - можно отменить бронь бесплатно (не позднее 72 часов до заселения). За 72 часа до заселения мы, думаю, будем знать, поедем ли мы. Всё в силе, ехать не передумали? :> Нужно бы максимально быстро определяться с датой и бронировать жильё. Мне что 15, что 22 - всё подойдёт. Ещё вопрос - средства связи какие-то имеются (гарнитуры в шлем, ...)? У меня такого пока нет.
Outland, Я как инициатор точно не передумал По погоде 22 число, по маршруту суше будет. Связи нет, может вариантом аренды кто поможет ? Предлагаю обсудит возможность выдвинуться 22 утром. Также предлагаю расписать дорожный шмурдяк. У меня: компрессор, ремкомплект для бескамерки. Нужно ещё аптечку, навигатор / у меня есть сумка и старый без обновлений/ Что ещё?
Добавлено (01.05.2015, 11:57) --------------------------------------------- вот чего нарыл по гарнитуре. не в плане рекламы, но уж больно ценник заманчивый. Про сыр знаю и сомнения про развод имеются... Но может есть у кого инфа? http://free-biker.ru/index.html?yclid=5859206328631358518
4 года назад жил в гостинице Наука на ул. Миллионой (соседнее здание с Эрмитажем). Парковки нет, еды нет, только горячая вода в бойлере. 900р за одноместный номер. чисто, уютно.
Время старта все ближе. Предлагаю провести перекличку. Нужно бронировать хостел. Итак Дата старта - 22.05 Предлагаю утром 7-8 часов. (мне до МКАД ехать еще 1,5 часа) Питер ночевка 22-23. Домой 24. Цена хостела от 750 до 1000 при 4 местном номере. Бюджет примерный: Бенз - 3500 Хостел - 2000 Еда - 3000 Вода - 1000 По обзору http://www.simplehostel.com/ весьма недурен.
Я еду. В simplehostel забронировал 1 четырёхместный номер, заехать можно в 14:00, 22 мая. Выехать из него нужно в 12:00, 24 мая. Стоимость номера на этот срок - 7560 p., т.е. на троих выходит по 2520 р. С оснащением (навигатор, связь и т.д.) пока всё плохо, работаю над этим.