Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:59 | Сообщение # 1
Сейчас: Offline
Друзья, давайте совместно по горячим следам составим список продуктов инвентаря, которые обязательно нужны на любом слете. Разложим на позиции и эти позиции будем распределять между экипажами (каждый берет что ему удобно). На месте проводим калькуляцию расходов каждого экипажа и делим на всех приехавших. Такая схема, как я надеюсь, поможет исключить забытые вещи и избыток одинаковых продуктов. И так, поехали:
Инвентарь: -Топор -Пила -Мангал, шампуры/решетка -Уголь (не всегда нужен, но в этот раз вот и лес вроде рядом, а дров нет...) -Средство для розжига -Пластиковая посуда (тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканчики) -Средства от комаров (спирали - 1 упаковка, аэрозоль - 2-3шт, мазь - 1 тюбик) -Туалетная бумага (2-3 рулона) -Салфетки бумажные (2-3 пачки) -Салфетки влажные (1-2 пачки) -Котелок 2шт -Нож 2-3шт -Половник (можно и без него, но его нехватка ощущается при розливе чая из котелка) -Фонарь, а лучше несколько -Мешки для мусора -Складная канистра
Аптечка
-Таблетки от головной боли -Уголь активированный или Энтерастгель -Бинт, вата, стерильные салфетки, пластырь. -Зеленка, перекись водорода
Продукты: -Сахар -Соль -Чай -Кофе 3в1 (хорошо утром сегодня пошло) -Кетчуп -Майонез -Помидоры -Огурцы -Тушенка (2 банки) -Картошка -Макароны -Доширак -Хлеб -Булки -Вода питьевая -Вода сладкая (кола, спрайт) -Соки -Мясо для приготовления на костре из расчета 0.5кг на человека -Печенье, вафли к чаю.
Закуски типа колбас, сыров и пр. берет с собой каждый экипаж(или докупает по месту) из расчета примерно на себя или чуть больше - все складываем на общий стол.
Вот, что с ходу при вспомнил. Пожалуйста, помогайте - поправляйте, дополняйте...
То, что нужно брать с собой - из личного опыта:
-Сменная одежда (носки, трусы, штаны, кофта) и обувь вместо экипа -Палатка -Пенка -Спальник
Булки нужны, БУЛКИ! На утро ничего не было по завтракать) Коля (Колючий) огурцы лопал от безнадеги)
Добавлено (21.05.2013, 09:44) --------------------------------------------- Вода питьевая, нужна как минимум 15 литров на такую компанию, это не маловажный момент т.к. кофе-чай, пили раза по три каждый + для макарон и .т.д
EVGENiYa, макароны не делали поскольку все устали и расслабились - далековато относительно все же. А так, я думаю, что если бы еды не хватало, то про них бы вспомнили обязательно.
На мой неискушенный взгляд, наутро было чем завтракать и без булок... хотя тут у каждого свои предпочтения... отчасти мне тоже не хватало свежевыпеченных круассанов из бистро Мелроз на пл. Клиши, что в славном городе Парижу Но тут опять же в сравнение не идут никакие круассаны, ведь так была шикарна и нежная ПУСТОТА, которой нафаршировали те самые изысканно-восхитительно приготовленные рукой неизвестного кулинара кондитерские изделия оставшиеся в нашей памяти....))) А огурцы я не лопал, а пил т.к. они на 90% состоят из воды, а она тогда очень нужна была организму. Кстати именно в это время наш мототоварищ Николай ездил за очередной порцией минералки. Китайская вермишель тоже была, но завтракал ей кажется только я один. Так что я еще раз подчеркиваю важность воды, но ее нужно брать отдельно в ближайшей торговой точке, т.к. везти такую тяжесть смысла нет. И отдельным товарищам, желающим уединится на берегу водоемов в т.ч. числе и речных для проведения тихой охоты, напоминаю про удочки!!! Другим может от этого и уха перепадет))))
, а нужна аптечка, а именно: Уголь активированный (в количестве пачка на человека, стоит копьё, но при отравлении-первое дело), Таблетки от головной боли, бинт, Зеленка, Марганцовка, Перекись Водорода, Вата, и т.п.
И к
Цитата (-AS-)
-Салфетки бумажные (2-3 пачки)
я бы добавил 1 общую пачку ВЛАЖНЫХ салфеток.
Сообщение отредактировал Mouzo - Вторник, 21.05.2013, 10:57
А канистра складывающиеся бывает? Рукомойник у Аленки помните? В ближайшей деревне набрали воды и все ОК. А как весь список распределить между участниками слета, при неизвестном кол-ве самих участников?...не ну я то ПАЛЮБАССС ...и рулон бумаги уже знаю куда привязать
Да, канистрочку такую можно небольшую, в качестве рукомойника. Да, салфетки влажные, нужны. В этот раз брал имодиум и энтерастгель - в список нужно, согласен. Сейчас составим список. Разобью его на то, что нужно везти ссобой, а что ближе к месту купить. Разобью его примерно на равные составные, пронумерую. А перед слетом, кто что сможет взять, будет писать, так все и раскидаем. Ну и будет четкий список, что бы в магазине голову не ломать.