Сейчас: Offline
Вчера вдруг перестала нормально загораться лампочка нейтрали. Такое ощущение, что датчик недовключает или что то в этом духе... Может кто-то может подсказать - с чего начинать и где искать, чтобы устранить неполадку?
Добавлено (11.08.2017, 23:32) --------------------------------------------- Сегодня обнаружил, что с выдвинутой подножкой мот не хочет заводиться совсем. Мозги видят, что нет нейтрали, хотя нейтраль включена. Непонятно.
Походу беда с датчиком нейтрали. У меня была похожая ситуация с другим мотом. Датчик потерял герметичность и при нагреве начинал глючить. Надо копать в этом направлении.
Спасибо, буду искать, где находится датчик. С подножкой ясно, там сразу понятно и видны провода.
Добавлено (15.08.2017, 20:34) --------------------------------------------- Ничего не делал, т.к. не было возможности. Лампочка загорелась обратно сама...
Вернее, если быть точным, при беглом осмотре обнаружил, что ослабла лапка переключения скоростей и зажата неплотно. Подкрутил до полной фиксации (пережать легко, но может треснуть - алюминий же...) Разве из-за этого может не загораться лампочка? Сомнения... Будем дальше посмотреть )))
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 21:15 | Сообщение # 4
Тонкий провод идет от датчика между крышкой и защитой звезды - посмотри его на целостность. Может быть такое, что перетерся или повредили при замене звезды, когда крепили защиту.
Что-то у меня лампочка нейтрали постоянно горит, неудобно нейтраль ловить, буду копать.
Добавлено (19.08.2019, 12:10) --------------------------------------------- Проверил сам датчик - работает, врубаю передачу - горит нейтраль, но если поставить на подножку и врубить передачу - лампочка работает, как надо
Добавлено (23.08.2019, 19:04) --------------------------------------------- Проблема началась после того, как поменял реле стартера, само реле поставил с квадрика 800-кубового.Посмотрев схему, грешу на диодный модуль. Как я понимаю, на реле стартера от него идет масса, только не понимаю, как реле может вообще повлиять на модуль. Вообще думаю забить на проблему. Добро пожаловать в новую эру.В новой эру!
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 21:37 | Сообщение # 7
Решил, пока обгонка в пути, поделать проводку, в итоге нашел много окисленных клемм и соплей в проводке. Все сделал и собрал, врубил аккумулятор, и тут бах - диодный модуль задымился и сгорел походу, нашел причину - были перетерты провода. Но сгорел как-то наполовину - насос топлива работает, на катушки, идет напряжение, стартер вращает. Может есть аналоги диодного модуля АР8124289? Но проблема с постоянным горением нейтрали так и висит. Добро пожаловать в новую эру.В новой эру!
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 22:19 | Сообщение # 8
ЦитатаMexanik668 ()
Может есть аналоги диодного модуля АР8124289?
Он на многие марки всей Пьяджио-Групп подходит, может есть смысл оригинальный взять? Есть там у вас поблизости дилер? Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Цитатаzviadi ()
Он на многие марки всей Пьяджио-Групп подходит, может есть смысл оригинальный взять? Есть там у вас поблизости дилер?
В нашей деревне дилера нет, время будет - проверю модуль. На днях решил сделать обход на лампочку через обычное контактное реле, все подключил, сделал - в итоге та-же проблема что и была, думаю дело в модуле, массу пропускает и лампочка горит. До конца еще не понял его принцип работы просто.
Рад бы помочь, да в электрике не силен... Но по моему опыту, самое простое и быстрое решение любой проблемы - это покупка новой детали. Лучше - оригинальной детали (если сама конструкция оригинала изначально правильная). Колхоз - это временное решение, как кому повезет. Мне обычно не везет... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13