Раскрутил вилку Showa от RSV Mille 1000R 2004г (у которой еще тормоза радиальные, крутые по маленькой колодочке на каждый поршень), слил масло в пластиковый стакан. Помню было то ли три с половиной, то ли четыре стакана. В итоге, вот в чем вопрос - сколько и какого масло лить в перья? По мануалам нашел только, что в олинс 5w лить надо, но сколько лить - не нашел. Так вот, что лить - 2,5W, 5W, 7,5W, 10W? (марку не советуйте, скажите вязкость и объем в мл)
Покопавшись в мануале, я понял, что там пару вариантов - или 5W, или 20W. Но как это разброс большой мол если хотите 15 - то смешайте 5w столько-то с 20w столько-то, но сколько мл - не написано.
Сейчас: Offline
Цитатаpilots ()
Что лить 10W, я понял.
В мануале рекомендуемое 5W написано. При чем здесь 10W? Я вообще не понимаю приколов с изменением вязкости вилочного масла. Крутилок подвески не хватает? 5W - дефицит? Объясните мне хоть кто-нить физический смысл сего действа, а то так и умру в неведении.
Цитатаpilots ()
А какое количество миллилитров лить в одно перо - так и не понял.
Сантиметры кубические и есть миллилитры. Лей по 520 мл в каждое перо, если обычная вилка Шова - не ошибешься. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13