Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:20 | Сообщение # 2
Сейчас: Offline
Итак, в продолжение поднятой весной темы про вес...
Результат взвешивания RSVR с 10-ю литрами бенза в баке (это достаточно точно) и с инструментом в бардачке: 105.5 переднее 105 заднее
Итого 210.5кг
Заявленный снаряженный был 213, выпуск у меня стоит GPR - как я и думал тут сразу килограмм 9 улетело. Так что без бенза получится снаряженный около 203-204 кг. Осталось взвесить CBR
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:20 | Сообщение # 3
Цитатаbormancbr ()
Заявленный снаряженный был 213
Открываю юзер-мануал:
Открываю сервис-мануал:
Откуда взялась цифра "213"?
Цитатаbormancbr ()
выпуск у меня стоит GPR - как я и думал тут сразу килограмм 9 улетело
Твой выпуск 2,5 кило всего сэкономил, если не меньше (учитывая, что у тебя в баке всего 10 литров). И то, если это от заявленной тобой цифры "213" отсчитывать. Если от 209 - тогда вообще твой выпуск только веса добавил. Еще раз тебе говорю то, что говорил раньше - я не уверен в точности взвешивания, когда под каждое колесо по очереди подкладываются весы, даже если они подкладываются одновременно под оба колеса. Мотоцикл стоит на двух колесах и не падает за счет волшебной силы любви? Сбоку его никто не держит? Пока ты не закатишь мотоцикл на два подката и под каждый из них не подложишь весы, а потом не вычтешь из полученного результата массу обоих подкатов - это будет неверный результат. Или пока не поставишь мотоцикл на большие весы, чтоб он стоял на двух колесах и боковой подножке. И взвешивать его надо с полным баком, если мы снаряженный вес хотим узнать. А так начнется - в одном 10 литров залито примерно, в другом примерно 5... А может там на самом деле 12 литров вместо 10, а? Все надо делать по науке - тогда будут точные результаты. Заливай бензин под пробку, взвешивай правильно и не мучайся с вычислениями и предположениями. Домыслы про 9 кило, сброшенные из-за какого-то выхлопа, можно оставить для друзей. Были у меня оба выхлопа - рейсинговый и стоковый, нифига там не 9 кило разница, а 5 от силы.
Цитатаbormancbr ()
Так что без бенза получится снаряженный около 203-204 кг
Снаряженный вес - это когда все жидкости залиты, установлен АКБ и бензина в баке под завязку. Это полностью готовый к использованию мотоцикл, ключиками только завести его осталось, сесть и поехать. Без бензина это будет вес, называемый "kerb weight", который очень любит КТМ указывать в паспортах на свои изделия. Осталось тока выяснить, нахера нужен этот вес, какую он несет полезную информацию и далеко ли уедет мотоцикл без бензина. С таким же успехом можно вес без седла в паспорте указывать, или без переднего колеса. Есть три стандартных общепринятых обозначения веса - сухой, снаряженный и полный. Все остальное - маркетинг. Меня, как пользователя, интересует только снаряженный и полный вес. Сухой - это информация для производителя и для грузоперевозчиков.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:20 | Сообщение # 5
Цитатаbormancbr ()
или 215 это вес америкоса с абсорбером и каталитиками
Абсорбер и килограмма не весит. У меня европеец был. Очень странно, что в мануалах расхождения. Я не понял - если у тебя елинзовская подвеска, то у тебя фэктори-версия. При чем здесь 213 кило? 207 тогда уж.
Цитатаbormancbr ()
Двумя пальцами за грузик руля, по три измерения- разброс 100 грамм
100 грамм - это конечно сильно... Такие прецизионные весы? Не верю, что мотоциклы с высоким центром тяжести в вертикальном положении можно удержать за грузик руля, да так, чтоб еще к ним усилия не прикладывать. Ладно, делать по науке ты не хочешь или не имеешь возможности. Взвешивай тогда хонду как получится, посмотрим на эти обещанные 167 кило... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:32 | Сообщение # 6
Цитатаzviadi ()
Я не понял - если у тебя елинзовская подвеска, то у тебя фэктори-версия
Не, RSVR. Перед Ёлинс, зад Сакс и без демпфера и карбона. Я сначала думал демпфер негры сперли, потом вычитал, что это опция.
Цитатаzviadi ()
100 грамм - это конечно сильно... Такие прецизионные весы?
Обычная домашняя электроплощадка с пределом 180 кг. Фоткать было некому - я мот закатывал а жена фанерки-ступеньки держала чтоб не разъехались По науке некогда морочится, гнать куда-то 2 мота.. Мне не столько абсолютные цифры интересны сколько относительные. Кста, интересная развесовка у РСВ получилась - с полбаком ровно 50/50. Как-нить заправлюсь под пробку у дома (а полный бак-то не заправить, не влазит 2 положеных литра!) и перевешаю.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:43 | Сообщение # 7
Цитатаbormancbr ()
интересная развесовка у РСВ получилась - с полбаком ровно 50/50
Вот поэтому итальянские мотоциклы и отличаются от японских по управляемости и по ощущениям за рулем. Да, они тяжелее кило на 10-15 и слабее по мощности, что не мешает им рвать на треках всего мира всю японскую большую четверку.
На фаер 954 присаживался - мне он сильно легким не показался. Не легче Милле - это совершенно точно.
Цитатаbormancbr ()
а полный бак-то не заправить, не влазит 2 положеных литра
Ты под пробку заправляйся, а не по манулам. Больше, чем положено, все равно не зальешь. А там пофиг - 5 литров объем бака или 50. Снаряженная масса - она одна.
Добавлено (14.07.2014, 16:43) --------------------------------------------- Кстати, для информации - самый легкий рядный 4-х цилиндровый серийный литровый двигатель у BMW S1000RR, 59,8 кг всего-навсего. Априльевский Ротакс весит 67 кг. S1000RR веcит сухим 183 кг, снаряженным - 204 кг без АБС и 207 кг с АБС. HP4 весит 199 килограмм. Данные отсюда: http://www.michaelbense.de/joomla/index.php/m2s1000rr Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:26 | Сообщение # 9
Боюсь что тема законсервируется до сентября, раньше я до Фаера не доберусь.. Осенью как погода похуже станет - достану и как обычно на нём сезон закрою. Заодно и взвешу. А пока Априльку перевешаю с полным баком.
Для чистоты эксперимента надо вымыть оба мотоцикла, намазать им цепи, сменить все жидкости и фильтры (чтобы исключить влияние загрязненности на результаты). Кроме того, выкинуть из бардачков весь шмурдяк, за исключением штатного инструмента )))
Поспорили, что Милле НЕ тяжелее фаера на 40 кило, как утверждают мануалы. А кроме того я вообще сомневаюсь, что стоковый литр может весить всего на 7 кило больше снаряженного литрового прототипа мотоГП.
ЦитатаNVV ()
Для чистоты эксперимента надо вымыть оба мотоцикла, намазать им цепи, сменить все жидкости и фильтры (чтобы исключить влияние загрязненности на результаты). Кроме того, выкинуть из бардачков весь шмурдяк, за исключением штатного инструмента )))
И это тоже. Там говна одного налипшего кило 3 может быть спокойно... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
Вот возникла идея, в эпоху макдональдсов и т.д наверняка есть весы для толстых, что если на них поставить доску и загнать на нее мот?) а то я свой мапед тоже хочу взвесить
Добавлено (26.08.2014, 00:25) --------------------------------------------- Хотя для моего и обычные весы сгодятся