Воскресенье, 24.11.2024, 09:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Поломана рама после ДТП
13Miller13Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:50 | Сообщение # 1
Мотоцикл: RSV 1000 2002
Сейчас: Offline
В общем мою ласточку, а именно РСВ1000 2002 года, снес дебильный узбек на МКАДе на пиццерийной машине шевроле кобальт - его раскрутило, он не справился с управлением и с крайнего правого ряда достал меня в крайнем левом. Я уже зарастаю и само собой после такого и не думаю о том, чтобы расстаться со своим итальянским другом, у него - слегка погнута вилка, под замену передний колесный диск, отломан стакан от рамы (куда вилка вставляется), в хлам радиаторы, полностью в хлам передний обтекатель вместе с фарой, однако вся электрика цела (предохранители, релешки), разбиты блоки на руле (где указатели поворотов, включене-выключение света, запуск двигателя и т.д. ), ручки тормоза и сцепления, а также с пр стороны разбит прав пластик боковой. Вопросы следующие: кто знает реально ли достать на него раму или лучше как-то варить? скоко стоит. Можно ли достать радиаторы или есть вариант поставить от другого литра? Реально ли выправить вилку (там ну совсем мулиметр) и скоко стоит? В жабрах. что под обтекателем, которые сосут воздух внутри рамы есть какой-то датчик, что это такое? Ибо если я буду делать из него стрит то хотелось бы пластик по максимуму снять.
В общем кто вообще и что посоветует?

YarryДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:20 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e.
Сочувствую! Хорошо что сам живой!

Может быть тебе сюда? http://www.aprilia-club.ru/forum/14-1245-1

Возможно имеет смысл собирать морду Туоно, минимум пластика будет.

Добавлено (02.06.2014, 17:20)
---------------------------------------------
А вообще тебе надо смотреть на немецком ебее
http://www.ebay.de/sch....0&rt=nc

Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...

bormancbrДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:49 | Сообщение # 3
Мотоцикл: RSV1000R'06; CBR929RR`00
Не понял... что отломано от рамы? Рулевая колонка, где подшипники??

YarryДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:08 | Сообщение # 4
Цитата bormancbr ()
Не понял.. что отломано от рамы? Рулевая колонка, где подшипники??

По всей видимости рулевая колонка, та на которой ВИН номер набит.

То есть, по правильному, рама под замену, или после сварки (особенно если были микротрещины) - может наступить момент когда на скорости 150+ км, мот останется без вилки с передним колесом.

Если мои предположения верны, я ни за что не стал бы варить алюминий в таком месте...
dont

bormancbrДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:52 | Сообщение # 5
Мотоцикл: RSV1000R'06; CBR929RR`00
Не, варить колонку это полный бред wacko Тут в ветке про Капо вареный маятник разобрался, вот с колонкой будет то же самое. Вообще насколько я понял это тотал, не думаю что есть экономический смысл восстанавливать. Составить калькуляцию и прикинуть что делать дальше.

Добавлено (02.06.2014, 20:52)
---------------------------------------------
Ну и выжать максимум из ОСАГО естессно))

zviadiДата: Вторник, 03.06.2014, 08:30 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Фига он тебя стукнул... Мот на выброс после такого удара, продавай все по запчастям. Не нужен этот гемор с покупкой и растаможкой рамы. Может там движок или КПП повреждены после такого удара...
Иди к независимым экспертам, пусть считают тебе тотал. Найми юриста, затем иди в суд на страховую и на виновника ДТП (страховая тебе тысяч 25-30 всего выплатит). Ущерб здровью - тоже в суд. Процесс этот долгий, месяца три - минимум.
Вырученных денег плюс моральный ущерб должно хватить на другой мапед. Про этот можешь забыть.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

13Miller13Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:16 | Сообщение # 7
Mот жалко, ездил 15 лет и нашел себя именно на нем. Спасибо за советы и рекомендации. Попробую узнать за сколько его купят в таком состоянии и посчитать сколько встанет восстановление. Новый мот по деньгам не тяну, а б/у - это кот в мешке, а этот уже знаю...

maratrsvДата: Среда, 04.06.2014, 21:59 | Сообщение # 8
Мотоцикл: rsv mille
Всем привет! Я пробовал восстанавливать перья вилки на предыдущем мото, ничего не получилось в итоге, они как бы ровные, но после сборки вилка сопливила просто ужас,так что занятие это неоправданное... Да и траверсу тоже пытались выпрямить - это вообще гемор, со стороны выглядело всё супер, а после установки мот сильно тянуло влево. Думаю в твоей ситуации лучше продать как есть или по запчастям, и купить другой.

Таран - оружие героев!

YarryДата: Четверг, 05.06.2014, 00:12 | Сообщение # 9
Цитата maratrsv ()
Думаю в твоей ситуации лучше продать как есть или по запчастям,и купить другой.

Или у Кирсаныча купить поломанное. Да, работы будет много, но рама будет не варенная, перья можно перебрать, если сопливят, двигатель и задница останутся твои родные.

13Miller13Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:37 | Сообщение # 10
А почем у Kирсаныча можно будет приобрести раму и вилку? A мож и пластик тогда?)

YarryДата: Суббота, 07.06.2014, 23:25 | Сообщение # 11
Так ты же вроде нейкеда хотел сделать?

13Miller13Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:08 | Сообщение # 12
Ну, хочу нейкеда, но ветровик еще никто не отменял (даже обрезаный всё-таки спасает от ветродуйки), да и боковушки хочу поставить, просто может их слегка переделаю...

maratrsvДата: Пятница, 25.07.2014, 14:20 | Сообщение # 13
Мотоцикл: rsv mille
13Miller13, привет! Я тебе в личку написал, что-то ты не отвечаешь, поэтому сюда отпишу))
Я тоже стукнулся немного и мне надо заменить левый стакан вилки, тот, который держит суппорт и ось колеса. Если при ДТП у тебя не пострадала эта часть - продай её мне, пожалуйста. Именно вот этой фиговины не могу найти нигде(((

Таран - оружие героев!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2024