Появился небольшой люфт-стук. В прогресии заходили пальцы. Вдруг кто-что делал, или подбирал... Размеры и самопалы. Буду рад любой информации. Заказать, понятно, можно. Но вдруг есть решения совсем под боком))) Всем бобра
https://www.moto-abruzzo.net/rear-suspension-linkage-overhaul/, размеры пальцев, подобрать нереально из-за внутреннего диаметра, надо подшипники менять тоже и сальники, если есть какое производство рядом, то проще заказать по размерам, подшипники и сальники на алиэкспрессе есть, подшипники бессепараторные нужны.
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 15:50 | Сообщение # 3
Сейчас: Offline
Подшипники от KTМ, я искал и собирал их по всей стране, последний во Владике нашел. Короткая втулка подходит от КТМ, длинную я выточил из штока амортизатора диаметром 18 мм. Главная проблема в дефицитности подшипников. Пыльники оставил пока родные. Их, видимо, только с AF1 заказывать.
Я покупал подшипники с али - допуски не соблюдены, зазоры в этих подшипниках - как будто они уже б/у. По сальникам не скажу, не смог их найти на али, если у кого-нибудь есть ссылка - скиньте, пожалуйста.
По поводу китайских подшипников. Почитал описание и увидел, что у них 3 исполнения, если нужно без зазора, то необходимо об этом написать при заказе. По умолчанию идёт с0 3-18 мкм. Себе ставил - тоже этому удивился, попробую ещё заказать, но с2 с малым зазором.
Полезная информация, попробую пообщаться с китайцем, у которого покупал на Али. Но все-таки, подержав в руках оригинал и китай, понимаешь, что есть разница в металле. Китай бы рекомендовал только в крайних случаях. А за зиму лучше найти оригинал.
Я уже пообщался, ответили, что HN1816 идёт только с0, как вариант есть мысль пальцы в плюсе сделать попросить. По металлу я надфилем ролики пробовал - надфиль скользит. Оригинал хрен найдёшь, на аф1 райсинг есть, но мало, ктм овские тоже по наличию на найдёшь.
КТМовские в рф в наличии тяжело найти,собирал зимой остатки по всей стране,последний с владика заказал,пришлось сдэку 900 руб за доставку платить.Зимой находил все аналоги артикулов этого подшипника,самый дешевый вариант это все-таки КТМ.Подшипниковые конторы помочь тоже не могут,общался с большинством имеющихся.Зато многие,кто занимаются поставками запчастей КТМ могут привезти под заказ.Думаю, это нормальный вариант в зиму